1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 海鮮キムチチゲ用スープで具だくさんおかずスープ

海鮮キムチチゲ用スープで具だくさんおかずスープ

印刷する

鍋スープを使って、具だくさんのスープを作りましょう!
ピリ辛のキムチチゲ用スープなら、ご飯のすすむスープのできあがり。

海鮮キムチチゲ用スープで具だくさんおかずスープ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    材料は食べやすい大きさに切ります。
    ※小さめに切るのがおすすめ。

  • step2

    「海鮮キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の野菜類、魚介、豆腐の順に加えます。

  • step3

    材料に火が通ったら、最後ににらを加えてひと煮立ちさせてできあがり。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。 ※魚の骨にはご注意ください。

(3~4人前)

魚介類(たら、あさりなど)
300~400g
白菜
1/4株(約400g)
長ねぎ
2本(約200g)
えのき茸
1袋(約100g)
にら
1束(約100g)
豆腐
1丁(約300g)
海鮮キムチチゲ用スープ
1パック
bottom
bottom