1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. スープ餃子(スンドゥブ味)

スープ餃子(スンドゥブ味)

印刷する

5分でできるご飯がすすむあったかスープ。

スープ餃子(スンドゥブ味)

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    鍋に「韓の食菜 豚スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

  • step2

    餃子を加えて、素材に火が通るまで煮込んだらできあがり。
    ※お好みでねぎを加えてお召しあがりください。
    ※卵、チーズを仕上げに加えると、マイルドな辛さに仕上がります。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントスンドゥブチゲとは・・・

    スンドゥブ=純豆腐、チゲ=鍋を表します。ふんわりとした食感と甘みが特徴のスンドゥブを、辛く熱いスープで食べる、韓国の定番鍋料理です。

(2人前)

餃子
12個
韓の食菜
豚スンドゥブチゲ用スープ
1パック
bottom
bottom