1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. にらユッケ風

にらユッケ風

印刷する

ゆでたにらに和えるだけ、もう1品欲しいときのレシピです。

にらユッケ風

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    たっぷりのお湯に塩少々を加え、にらをサッとゆでます。

  • step2

    ゆであがったらザルにあげ、水気をしっかりしぼります。

  • step3

    食べやすい大きさに切り、お好みの 「ナムルの素」と和え、卵黄をのせてできあがり。
    ※お好みでごまをふってお召しあがりください。

(3~4人前)

にら
2束(約200g)
卵黄
1個
ナムルの素
(醤油味or塩味)
1袋(20g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom