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えびとかぼちゃのパエリア

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えびとかぼちゃで、パーティーメニューのホットプレートパエリアを楽しみましょう。

えびとかぼちゃのパエリア

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    下ごしらえ
    あさり(またはムール貝)は、塩水につけて砂を吐かせた後、こすり合わせて洗います。
    かぼちゃをスライスします。

  • step2

    加熱する
    ホットプレートにお米、よく振った「地中海風 パエリア」を入れ、軽くかき混ぜたら平らにならし、温度を180℃に設定します。

    step2

  • step3

    材料を加える
    水気を切った魚介、ぼちゃをのせ、スープが沸騰したらフタをして180℃のまま約10分加熱します。

  • step4

    仕上げる
    温度を保温設定に下げ、そのまま10~15分蒸らします。
    ※水分が多い場合はフタをとり、お好みの加減まで加熱し、水分をとばしてください。

  • step5

    飾る
    フタを取り、イタリアンパセリを散らしてできあがり。
    ※お好みでレモン汁をかけてお召しあがりください。

  • ※機種により炊きあがり具合が異なる場合があります。
    ※使用する材料の水分や火加減により、やわらかく炊きあがることがあります。

    美味しく作るポイントお米について

    米を洗って使用する場合
    ・洗ってすぐに水気をよく切ってください。
    ・やわらかめに仕上がります。

    米3合の場合
    スープを入れる際に水50ccと塩小さじ1/2を追加して調理してください。

(米2合分)

アルゼンチン赤エビ
8尾
ムール貝
4個
かぼちゃ
1/4個(約250g)
イタリアンパセリ
適量
米(洗っていないもの)
2合(300g)
地中海風 パエリア
1パック(550g)

※無洗米でも同様にお使いいただけます。

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