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白みそ仕立てのあんこう鍋

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あんこうと白みそがマッチした絶品お鍋をご堪能ください。

白みそ仕立てのあんこう鍋

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    あんこう、あん肝は水気をしっかり拭き取り、豆腐は一口大の角切りに、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    「割烹合わせだし 海鮮寄せ鍋つゆ 白みそ味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、、野菜類を加えます。

  • step3

    再び煮立ったらあんこう、あん肝、豆腐を加え、火が通るまで煮込んだらできあがり。

  • ※調理時につゆがはねることがありますのでご注意ください。
    ※魚の骨にはご注意ください。

    美味しく作るポイントさらにおいしく食べるためのポイント

    あん肝をたたいて、乾煎りしてスープに加えると旨みやコクがさらにアップします!

(3~4人前)

あんこう(鍋用)
300g
あん肝
100g
白菜
1/4束(約400g)
長ねぎ
2本(約200g)
えのき茸
1パック(約100g)
しいたけ
4枚(約80g)
春菊
1/4束(約50g)
人参
1/4本(約50g)
豆腐
1/2丁(約150g)
海鮮寄せ鍋つゆ
白みそ味
1パック
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