鮭といくらを使った親子鍋です。見ても食べてもおいしい豪華なお鍋です。

|
---|
30分~45分 |
-
step1
豆腐は一口大の角切りに、さけと野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
step2
「割烹合わせだし 海鮮寄せ鍋つゆ 白みそ味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、野菜類(小ねぎ以外)を加えます。
-
step3
再び煮立ったらさけ、豆腐を加えて火が通ったらできあがり。
いくらと小ねぎをのせてお召しあがりください。 -
※調理時につゆがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
(3~4人前)
さけ |
3切(約300g) |
---|---|
いくら |
80g |
白菜 |
1/4株(約400g) |
長ねぎ |
2本(約200g) |
えのき茸 |
1パック(約100g) |
しめじ |
1パック(約100g) |
春菊 |
1/4束(約50g) |
人参 |
1/4本(約50g) |
小ねぎ |
適量 |
豆腐 |
1/2丁(約150g) |
海鮮寄せ鍋つゆ 白みそ味 |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom