1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 鮭といくらの石狩風親子鍋

鮭といくらの石狩風親子鍋

印刷する

鮭といくらを使った親子鍋です。見ても食べてもおいしい豪華なお鍋です。

鮭といくらの石狩風親子鍋

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    豆腐は一口大の角切りに、さけと野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    「割烹合わせだし 海鮮寄せ鍋つゆ 白みそ味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、野菜類(小ねぎ以外)を加えます。

  • step3

    再び煮立ったらさけ、豆腐を加えて火が通ったらできあがり。
    いくらと小ねぎをのせてお召しあがりください。

  • ※調理時につゆがはねることがありますのでご注意ください。
    ※魚の骨にはご注意ください。

(3~4人前)

さけ
3切(約300g)
いくら
80g
白菜
1/4株(約400g)
長ねぎ
2本(約200g)
えのき茸
1パック(約100g)
しめじ
1パック(約100g)
春菊
1/4束(約50g)
人参
1/4本(約50g)
小ねぎ
適量
豆腐
1/2丁(約150g)
海鮮寄せ鍋つゆ
白みそ味
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom