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たらづくし鍋

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たら、白子、たらこを加えて、いろいろな食感が楽しいたらづくしの鍋です。

たらづくし鍋

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    白子は流水で洗ってから、熱湯に軽くくぐらせます。

  • step2

    豆腐は一口大の角切りに、たら、たらこ、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step3

    「割烹合わせだし 海鮮寄せ鍋つゆ うすくち醤油味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、水菜以外の野菜類を加えます。

  • step4

    再び煮立ったら、たら・白子・豆腐を加えて煮込みます。

  • step5

    火が通ったら水菜を加え、たらこをのせてできあがり。

  • ※魚の骨にはご注意ください。
    ※調理時につゆがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントしめはたらの旨みたっぷりのスープでうどん!

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    残ったスープにうどんを加え、煮込んだらできあがり。
    お好みで万能ねぎ、七味唐辛子を加えてお召しあがりください。

(3~4人前)

たら
2切(約200g)
白子
200g
たらこ
80g
白菜
1/4株(約400g)
長ねぎ
2本(約200g)
えのき茸
1パック(約100g)
水菜
1/2束(約100g)
しいたけ
4枚(約80g)
人参
1/4本(約50g)
豆腐
1/2丁(約150g)
海鮮寄せ鍋つゆ
うすくち醤油味
1パック
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