1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. カラフル野菜のちゃんちゃん焼き

カラフル野菜のちゃんちゃん焼き

印刷する

カラフル野菜を使ったちゃんちゃん焼は、簡単で豪華な料理です。

カラフル野菜のちゃんちゃん焼き

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    ホットプレートにサラダ油を入れ、さけを焼きます。

  • step3

    焼き色がついたら裏返し、野菜を加え、「ちゃんちゃん焼のたれ」をまんべんなくかけます。

  • step4

    フタをして約10~15分蒸し焼きにし、材料に火が通ったらできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
    ※魚の骨にはご注意ください。

(3~4人前)

さけ(生)
3~4切(300~400g)
キャベツ
1/6個(約200g)
玉ねぎ
1/2個(約100g)
エリンギ
1パック(約100g)
豆苗
1パック(約100g)
ミニトマト
4~5個(約50g)
パプリカ(黄)
適量
サラダ油
大さじ1
ちゃんちゃん焼のたれ
1パック
bottom
bottom