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豚バラ薄切り肉で作るかんたん角煮

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薄切り肉を重ねて作る「時短」&「やわらか」角煮です。

豚バラ薄切り肉で作るかんたん角煮

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    豚薄切り肉を重ねます。

    step1

  • step2

    食べやすい大きさにカットします。

    step2

  • step3

    に小麦粉をまぶします。

    step3

  • step4

    熱したフライパンに油を入れ、焼き色をつけます。

    step4

  • step5

    水、よく振った「角煮のたれ」を加え、約15分程煮込んでできあがり。
    ※火加減、煮込み時間は、お肉の大きさにより異なりますので、加減してください。

  • ※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(3~4人前)

豚薄切り肉
400g
小麦粉
大さじ2
サラダ油
小さじ1
400cc
角煮のたれ
1パック
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