トマトソース仕立てのポークピカタ

トマトソース仕立てのポークピカタ

ピカタをトマトの野菜の旨みとまろやかな酸味が特徴のポークソテーソースで楽しみませんか?
ごはんに合うボリュームおかずです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 豚ロース切り身
     (または生姜焼用)

    約250g

  • 2個

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • 小麦粉

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

  • 適量

  • Bistro Dish
    ポークソテーソース

    1パック

作り方

  • 1

    お肉に塩・こしょうを軽くふります。

  • 2

    に小麦粉を薄くまぶします。

  • 3

    溶いた卵に粉チーズを混ぜ合わせ、のお肉にからめます。

  • 4

    フライパンに油を入れ、豚肉の片面を中火で焼きます。

  • 5

    焼き色がついたら裏返し、弱火で5~6分焼き、焼き上がったら皿に取り出します。
    ※肉の厚さにより焼き加減を調節してください。
    ※肉の中心に竹串などを刺して、透明な肉汁が出たら中まで火が通っています。

  • 6

    のフライパンに「Bistro Dish ポークソテーソース」をよく振ってから入れ、ひと煮立ちしたら肉にかけてできあがり。

調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ