1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. トマトソース仕立てのポークピカタ

トマトソース仕立てのポークピカタ

印刷する

ピカタをトマトの野菜の旨みとまろやかな酸味が特徴のポークソテーソースで楽しみませんか?
ごはんに合うボリュームおかずです。

トマトソース仕立てのポークピカタ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    お肉に塩・こしょうを軽くふります。

  • step2

    に小麦粉を薄くまぶします。

  • step3

    溶いた卵に粉チーズを混ぜ合わせ、のお肉にからめます。

  • step4

    フライパンに油を入れ、豚肉の片面を中火で焼きます。

  • step5

    焼き色がついたら裏返し、弱火で5~6分焼き、焼き上がったら皿に取り出します。
    ※肉の厚さにより焼き加減を調節してください。
    ※肉の中心に竹串などを刺して、透明な肉汁が出たら中まで火が通っています。

  • step6

    のフライパンに「Bistro Dish ポークソテーソース」をよく振ってから入れ、ひと煮立ちしたら肉にかけてできあがり。

  • 調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

豚ロース切り身
 (または生姜焼用)
約250g
2個
粉チーズ
大さじ2
小麦粉
適量
塩・こしょう
適量
適量
Bistro Dish
ポークソテーソース
1パック
bottom
bottom