肉豆腐

印刷する

すきやきのたれで作るアレンジレシピ♪
「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を使えば、簡単に煮込み料理が作れます。

肉豆腐

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    玉ねぎを薄切りにし、しめじは石づきを切って小房に分け、豆腐は2㎝幅に切ります。

  • step2

    鍋にすべての材料を入れ、約10分煮込んでできあがり。
    ※火加減、煮込み時間により、たれの煮つめ具合を調節してください。

  • ※調理時に、たれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

牛肉(切り落とし)
100g
玉ねぎ
1/2個(約100g)
しめじ
1/2パック(約50g)
豆腐
1丁(約300g)
100cc
お肉屋さんの七つ星
すき焼のたれ
100g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom