1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 「すき焼のたれ」で作る肉じゃが

「すき焼のたれ」で作る肉じゃが

印刷する

いろいろ使える七つ星アレンジレシピ★
「すき焼のたれ」で、家族に人気の高い肉じゃがが手軽においしく作れます。

「すき焼のたれ」で作る肉じゃが

所要時間所要時間

30~45分

作り方

  • step1

    じゃがいもは一口大、人参は乱切り、玉ねぎはくし切りにします。

  • step2

    鍋に油を入れ、牛肉、野菜、糸こんにゃくの順に加えて炒めます。

  • step3

    「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」と水を入れ、煮汁が少なくなるまで中火で煮込んでできあがり。
    ※火加減、煮込み時間により、たれの煮つめ具合を調節してください。

  • ※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイント 

    201708021654_3.jpg

(3~4人前)

牛肉(切り落とし)
200g
じゃがいも
中2個(約300g)
人参
1本(約200g)
玉ねぎ
1個(約200g)
糸こんにゃく
100g
200cc
大さじ2
お肉屋さんの七つ星
すき焼のたれ
100g

※彩りにさやいんげんなど

bottom
bottom