1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 牛肉のしぐれ煮

牛肉のしぐれ煮

印刷する

すき焼のたれで作るアレンジレシピ♪
「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を使えば、お肉と根菜の煮物が簡単に作れます。

牛肉のしぐれ煮

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    ごぼうは薄切りにし、水につけてアク抜きをします。
    生姜は千切りにします。

  • step2

    お鍋に油を入れ、牛肉と生姜を炒めます。

  • step3

    牛肉の色が変わったら水気を切ったごぼうを加えて炒め合わせます。

  • step4

    しんなりしたら、「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」と水を加え、落としぶたをして、約15分煮込んできあがり。
    ※火加減、煮込み時間により、たれの煮つめ具合を調節してください。

  • ※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

牛肉(切り落とし)
200g
ごぼう
100g
生姜
1かけ
適量
100cc
お肉屋さんの七つ星
すき焼のたれ
100g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom