1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 野菜つみれのちゃんこ鍋

野菜つみれのちゃんこ鍋

印刷する

野菜つみれのバリエーションも楽しいちゃんこ鍋です。

野菜つみれのちゃんこ鍋

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    手の平につみれ(約30g)を広げます。

    step1

  • step2

    野菜を中央にのせます。

    step2

  • step3

    指を曲げて、野菜を包んでできあがり!

    step3

  • step4

    鶏肉・白菜は一口大、人参は短冊切り、油揚げは1cm厚さの細切りにします。

  • step5

    「ちゃんこ鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、鶏肉、野菜つみれの順に加えます。

  • step6

    野菜類(人参などの煮えにくい根菜から)、油揚げを加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。

  • ※調理時に、スープがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイント野菜つみれのバリエーション

(3~4人前)

鶏もも肉
約250g
つみれ
200g
白菜
1/6株(約300g)
長ねぎ
1本(約100g)
えのき茸
1袋(約100g)
しいたけ
4枚(約80g)
れんこん
100g
人参
1/4本(約50g)
油揚げ
2枚
ちゃんこ鍋用スープ
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom