1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. しらすと大葉のピザ

しらすと大葉のピザ

印刷する

爽やかな大葉の風味がアクセントのあっさり系ピザです。

しらすと大葉のピザ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    「手のひらピザの生地」にピザソースまたは無塩バターをぬり、その上にしらす・さくらえびを散らし、最後にとろけるチーズをのせます。

  • step2

    アルミホイルの上にを並べ、オーブントースターで焼き色がつくまで4~5分加熱します。

  • step3

    焼きあがったピザの上に、刻んだ大葉をのせてできあがり。

  • ※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
    ※加熱時間はオーブントースターの機種や出力、のせる材料により異なりますので、加減してください。

しらす
適量
さくらえび
適量
大葉
適量
ピザソース
 (またはケチャップ)
適量
無塩バター
適量
とろけるチーズ
適量
手のひらピザの生地
1袋(10枚)
bottom
bottom