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夏野菜のディップサラダ

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オクラなどの夏野菜を「ディップソース」で楽しみましょう。

夏野菜のディップサラダ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    沸騰したお湯に塩を少々加え、オクラをサッとゆで、冷水で冷やします。
    ※オクラのうぶ毛が気になる方は、ゆでる前に塩もみをすると取り除けます。

  • step2

    きゅうりは細長い乱切り、黄パプリカは細切り、紫キャベツは食べやすい大きさに切ります。

  • step3

    野菜を盛りつけ「ディップソース」をつけてお召しあがりください。

  • ※調理時に、熱湯がはねることがあります。十分にご注意ください。
    ※ディップソース1袋(50g)で、野菜200~300gが目安です。

(2~3人前)

きゅうり
1本(約100g)
ミニトマト
6個(約60g)
オクラ
4本(約40g)
黄パプリカ
1/2個(約80g)
紫キャベツ
20g
ディップソース
1袋(50g)

1パック50g×2袋入りです。

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