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カッテージチーズと豚肉の冷しゃぶサラダ

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クセがないカッテージチーズは、豚肉の冷しゃぶとの相性抜群です。

カッテージチーズと豚肉の冷しゃぶサラダ

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

10分~20分

469kcal

2.9g

作り方

  • step1

    水菜は5㎝の長さに切り、人参は千切りにします。

  • step2

    アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、2cm角に切ります。

  • step3

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • step4

    ゆでたお肉は冷水の中に入れ冷やし、ザルにあげて、しっかり水気を切ります。
    ※お肉の旨みが逃げ出さないように、冷水に入れ、お肉が冷めたらすぐ取り出しましょう。

  • step5

    お皿に野菜、のお肉を軽く混ぜ合わせてから盛りつけ、カッテージチーズをのせて、「焙煎ごまだれ」をよく振って適量をかけてできあがり。

  • ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

(2~3人前)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
250g
カッテージチーズ
100g
水菜
1/2束
アボカド
1個
人参
1/4本
冷しゃぶ
焙煎ごまだれ
適量

※お好みで調整してください。

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