1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. カッテージチーズと豚肉の冷しゃぶサラダ

カッテージチーズと豚肉の冷しゃぶサラダ

印刷する

カッテージチーズをすっきりと爽やかな味わいに仕上げましたしゃぶドレでお楽しみください。

カッテージチーズと豚肉の冷しゃぶサラダ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    水菜は5㎝の長さに切り、人参は千切りにします。

  • step2

    アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、2cm角に切ります。

  • step3

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • step4

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • step5

    お皿に野菜、のお肉を軽く混ぜ合わせてから盛りつけ、カッテージチーズをのせて、「しゃぶドレ トマト&オリーブ」をよく振って適量をかけてできあがり。

(2~3人前)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
250g
カッテージチーズ
100g
水菜
1/2束
アボカド
1個
人参
1/4本
しゃぶドレ
トマト&オリーブ
適量

※お好みで調整してください。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom