カッテージチーズと豚肉の冷しゃぶサラダ

カッテージチーズと豚肉の冷しゃぶサラダ

カッテージチーズを魚介だしとコチュジャンの旨みのピリ辛の冷しゃぶでお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    250g

  • カッテージチーズ

    100g

  • 水菜

    1/2束

  • アボカド

    1個

  • 人参

    1/4本

  • お肉屋さんの冷しゃぶ
    和風ピリ辛おろしだれ

    適量

※お好みで調整してください。

作り方

  • 1

    水菜は5㎝の長さに切り、人参は千切りにします。

  • 2

    アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、2cm角に切ります。

  • 3

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • 4

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • 5

    お皿に野菜、のお肉を軽く混ぜ合わせてから盛りつけ、カッテージチーズをのせて、「お肉屋さんの冷しゃぶ 和風ピリ辛おろしだれ」をよく振って適量をかけてできあがり。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ