1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. モッツァレラチーズと豚肉の冷しゃぶサラダ

モッツァレラチーズと豚肉の冷しゃぶサラダ

印刷する

モッツァレラチーズとトマトの人気組み合わせに、豚肉の冷しゃぶをプラスして楽しみましょう。

モッツァレラチーズと豚肉の冷しゃぶサラダ

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

20分~30分

456kcal

3.1g

作り方

  • step1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • step2

    ゆでたお肉は冷水の中に入れ冷やし、ザルにあげて、しっかり水気を切ります。
    ※お肉の旨みが逃げ出さないように、冷水に入れ、お肉が冷めたらすぐ取り出しましょう。

  • step3

    モッツァレラチーズは1cm幅にスライス、トマトはくし切りにします。

  • step4

    お皿にベビーリーフを敷き、その上にモッツァレラチーズ、トマトを交互に円形に並べていきます。

  • step5

    のお肉を盛りつけ、「きざみ玉ねぎ醤油だれ」をよく振って適量をかけてできあがり。

  • ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

(2~3人前)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
250g
モッツァレラチーズ
100g
ベビーリーフ
1パック
トマト
1個
冷しゃぶ
きざみ玉ねぎ醤油だれ
適量

※お好みで調整してください。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom