1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. モッツァレラチーズと豚肉の冷しゃぶサラダ

モッツァレラチーズと豚肉の冷しゃぶサラダ

印刷する

モッツァレラチーズとトマトの人気組み合わせに、豚肉の冷しゃぶをプラスして楽しみましょう。

モッツァレラチーズと豚肉の冷しゃぶサラダ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • step2

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • step3

    モッツァレラチーズは1cm幅にスライス、トマトはくし切りにします。

  • step4

    お皿にベビーリーフを敷き、その上にモッツァレラチーズ、トマトを交互に円形に並べていきます。

  • step5

    のお肉を盛りつけ、「しゃぶドレ サラサラ玉ねぎ醤油」をよく振って適量をかけてできあがり。

(2~3人前)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
250g
モッツァレラチーズ
100g
ベビーリーフ
1パック
トマト
1個
しゃぶドレ
サラサラ玉ねぎ醤油
適量

※お好みで調整してください。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom