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もやしのつるりん冷しゃぶ

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ゆでた餃子の皮をプラスして、新食感の冷しゃぶをお楽しみください。

もやしのつるりん冷しゃぶ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    もやしはゆで、ザルにあげて冷まします。

  • step2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • step3

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • step4

    餃子の皮は1/3に切ります。

    step4

  • step5

    の餃子の皮をゆで、浮いてきたら取り出し冷水で冷やします。

    step5

  • step6

    お皿にリーフレタスを敷きつめ、のもやしとの餃子の皮とのお肉を盛りつけ、「しゃぶドレ サラサラ玉ねぎ醤油」をよく振って適量をかけてできあがり。

(2~3人前)

豚バラ(しゃぶしゃぶ用)
約200g
もやし
1袋
リーフレタス
5~6枚
もち粉入り餃子の皮
5枚くらい
(1袋20枚入)
しゃぶドレ
サラサラ玉ねぎ醤油
適量

※お好みで調整してください。

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