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薫る!オイル風しゃぶしゃぶ

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ごま油またはオリーブオイルをスープに加えたしゃぶしゃぶは、また一味変わったおいしさに!

薫る!オイル風しゃぶしゃぶ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    鶏むね肉は5mm厚程度の薄切りにし、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    鍋に 「スープでしゃぶしゃぶ」水1,400mlを入れ、煮立たせます。

  • step3

    煮立ったら、ごま油またはオリーブオイルを加え、野菜を入れます。
    お肉は、沸騰したスープにくぐらせ、お好みのたれをつけてお召しあがりください。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

(3~4人前)

豚肉
(しゃぶしゃぶ用)
200g
鶏むね肉
200g
レタス
1/4個(約100g)
しめじ
1パック(約100g)
人参
1/2本(約100g)
水菜
1/2束(約100g)
ごま油
またはオリーブオイル
大さじ3~5
1,400ml
スープでしゃぶしゃぶ
1パック
しゃぶしゃぶのたれ
適量

※お好みでにんにくスライス、鷹の爪を加えると一層風味よく召しあがれます。

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