1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 揚げないサーモンクリームコロッケ

揚げないサーモンクリームコロッケ

印刷する

とろけるおいしさ、スプーンですくって食べるコロッケです。

揚げないサーモンクリームコロッケ

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    サーモンは一口大に切り、玉ねぎは薄切り、きのこ類は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    熱したフライパンにオリーブオイル、パン粉を入れ、きつね色になるまでじっくり炒め、器にとります。

  • step3

    フライパンに油を入れ、サーモンがきつね色になるまで焼きます。

  • step4

    玉ねぎ、きのこを加え、さっと炒めます。

  • step5

    「BISTRO FISH サーモンクリーム煮用ソース」を加えて約5分煮込みます。

  • step6

    のパン粉を振りかけてできあがり。

  • ※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
    ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※魚の骨にはご注意ください。

(2~3人前)

サーモン
2~3切
(200~300g)
玉ねぎ
1/2個(約100g)
しめじ
1/2パック(約50g)
生パン粉
※乾燥パン粉の場合は30g前後
100g前後
オリーブオイル
適量
BISTRO FISH
サーモンクリーム煮用ソース
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom