カラフル夏野菜サーモンクリーム煮

カラフル夏野菜サーモンクリーム煮

生クリームをベースに、チーズ、チキンブイヨンを加え、コクのあるクリームソースで、カラフル夏野菜のサーモンクリーム煮を作りましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2~3人前

  • 生サーモン

    2~3切(約250g)

  • パプリカ

    1/4個

  • ズッキーニ

    1/2本

  • コーン

    約30g

  • しめじ

    1/2パック

  • 小さじ1

  • BISTRO FISH
    サーモンクリーム煮ソース

    1パック

作り方

  • 1

    パプリカ・ズッキーニは食べやすい大きさに切り、しめじは小分けにします。

  • 2

    フライパンに油を入れ、サーモンの両面に焼き色をつけます。
    <中火>

    step2

  • 3

    パプリカ・ズッキーニ・しめじを加え、さっと炒めます。
    <中火>

    step3

  • 4

    「BISTRO FISH サーモンクリーム煮用ソース」を加え、落としぶたをして約5分煮込みます。
    コーンを加え、サーモンに火が通ったらできあがり。
    <弱火>

    step4

※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。

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