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夏野菜たっぷり冷製トマトミネストローネ

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夏野菜でさっぱりしたミネストローネを作りましょう。

夏野菜たっぷり冷製トマトミネストローネ

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    野菜(トマト・なす・ズッキーニ・玉ねぎ)は約1cm角に切り、ベーコンは約1cm幅に切ります。

  • step2

    鍋に油を入れ、トマト以外の材料を加え、全体がしんなりするまで炒めます。

    step2

  • step3

    「トマトで作るミネストローネ用スープ」をよく振ってから鍋に加え、煮立ったらトマトを加え、フタをして弱火で約10分煮込みます。
    ※旨み成分がトマトミネストローネスープの袋に残りやすいため、お玉などでかき出して加えてください。

    step3

  • step4

    材料に火が通ったら火を止め、常温になるまで冷まします。

  • step5

    鍋ごと冷蔵庫へ入れて、半日から一晩冷やしてできあがり。

  • ※調理時に、油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※カッペリーニ(細いスパゲッティ)を入れてもおいしい!

    ミネストローネ
    野菜類は合計750gが目安です。

(3~4人前)

トマト
2個(約300g)
なす
2本(約160g)
ズッキーニ
1本(約150g)
玉ねぎ
1/2個(約100g)
厚切りベーコン
約80g
大さじ1
トマトミネストローネスープ
1パック
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