1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. レンジでトッポギ

レンジでトッポギ

印刷する

もち米コチュジャンで仕上げたコクある辛さの「トッポギ」の基本のレシピです。
韓国屋台の定番人気メニュー「トッポギ」が電子レンジで手軽に作れます。

レンジでトッポギ

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    浅めの耐熱容器にすべての材料を入れてよく混ぜ合わせ、軽くラップをかけて加熱します。
    600W:2分(500W:2分20秒)

    step1

  • ※電子レンジ調理に適した材質の器をご使用ください。
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
    ※加熱時間は電子レンジの機種により異なりますので加減してください。
    ※電子レンジの「自動あたため」機能は過加熱になる可能性がありますので避けてください。

    美味しく作るポイントとろけるチーズをのせてまろやかに!

    できあがったトッポギに、とろけるチーズをのせて10~20秒加熱したらできあがり。

(1人前)

トッポギ
1セット分
 ・トッポギ用もち
1袋
 ・専用調味料
1袋
bottom
bottom