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厚切りロースのポークジンジャー

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ボリューム感のある厚切り肉でポークジンジャーをお楽しみください。

厚切りロースのポークジンジャー

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    豚肉の赤身と脂身の境の筋を軽く切り、焼く直前に、軽く塩・こしょうを振ります。

  • step2

    豚肉に小麦粉を薄くまぶします。
    ※豚肉300gに対して小麦粉大さじ1が目安です。

  • step3

    フライパンに油を入れ、豚肉の表面を強火でさっと焼きます。

  • step4

    弱火にし、フタをして中まで火を通します。

  • step5

    お肉に火が通ったら「生パック 生姜焼のたれ」をよく振ってから加え、中火で焼きからめてできあがり。

  • ※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(1~2人前)

豚ロース肉(厚切り)
1~2枚(約300g)
小さじ1
塩・こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
生パック
生姜焼のたれ
1パック
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