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手巻きの皮でブリトー風

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手巻きの皮を使って、おうちでメキシコ料理をお楽しみください。

手巻きの皮でブリトー風

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    フライパンに油を入れ、中火でひき肉を炒めます。
    火が通ったら、「タコライスソース」をよく振ってから加え、約2分煮つめます。

  • step2

    お皿に取り出し、あら熱を取ります。

  • step3

    レタスは細切り、トマトは角切り、アボカドはさいの目切りにします。

  • step4

    「なんでも巻けーる 手巻きの皮」を広げ下の方にスライスチーズをのせます。
    ※「手巻きの皮」の上に直に具材をのせると、水分で破けやすくなるため、必ずスライスチーズをのせて巻いてください。

    step4

  • step5

    具材を16等分し、スライスチーズの上にレタス、トマト、アボカドをのせ、最後にのひき肉をのせます。

    step5

  • step6

    皮の両端を折り、手前から具材を包み込むように巻いてできあがり。

    step6

  • ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

ひき肉
 (牛豚合びき肉、豚ひき肉など)
150~200g
レタス
約100g
トマト
小1個(約100g)
アボカド
小1個(約80g)
スライスチーズ
16枚
小さじ1
タコライスソース
1パック
なんでも巻けーる
手巻きの皮
2パック(16枚)
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