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ラタトゥイユドリア

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濃厚で風味豊かなラタトゥイユでドリアをお楽しみください。

ラタトゥイユドリア

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    なす・ズッキーニは輪切り、パプリカは乱切り、玉ねぎは一口大に切ります。

  • step2

    フライパンに油を入れ、野菜を加え焼き色をつけます。
    <中火>

  • step3

    「なすラタトゥイユソース」をよく振ってから加え、フタをして約10分煮込みます。
    <弱火>

  • step4

    耐熱皿にバターを塗り、ご飯、、小口切りにしたソーセージの順に盛りつけ、チーズをちらします。

  • step5

    オーブントースターで加熱し、軽く焦げ目がついたら取り出します。

  • step6

    にパセリをちらしてできあがり。

  • ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。

(3~4人前)

なす
2~3本(約240g)
ズッキーニ
1本(約100g)
パプリカ
1/2個(約80g)
玉ねぎ
1/2個(約100g)
ソーセージ
3~4本
パセリ
適量
オリーブ油
大さじ3
バター
適量
ご飯
人数分
なすラタトゥイユソース
1パック

野菜類は合計550gが目安です。

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