1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 餃子の皮でタコス

餃子の皮でタコス

印刷する

10種類のスパイスで仕上げた風味豊かな味わいのひき肉と野菜・チーズを餃子の皮をはさんでできあがり♪

餃子の皮でタコス

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    フライパンに油を入れ、中火でひき肉を炒めます。
    火が通ったら、「タコライスソース」をよく振ってから加え、約2分煮つめます。

  • step2

    アルミホイルなどで土台を作ります。
    ※形は写真を参照。

  • step3

    餃子の皮を土台にはさみ、油を入れたフライパンで片面ずつ焼き色がつくまで焼きます。

    step3

  • step4

    のひき肉、刻んだ野菜、チーズなどをにはさんでできあがり。

  • ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

ひき肉
 (牛豚合びき肉、豚ひき肉など)
150~200g
レタス、トマト、チーズなど
適量
小さじ1
タコライスソース
1パック
大判餃子の皮
10枚くらい

「大判餃子の皮」は1袋20枚入りです。

bottom
bottom