酢豚風炒め

酢豚風炒め

豚薄切り肉で作る酢豚風の黒酢あん炒めです。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2~3人前

  • 豚薄切り肉

    250g

  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)

  • 人参

    1/3本(約70g)

  • ピーマン

    2個(約60g)

  • 大さじ2

  • スマイルDeli
    鶏肉の黒酢あん炒め

    1パック

この商品は「黒酢あん炒めのたれ100g」と「下味粉20g」のセットです。

作り方

  • 1

    豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り、「下味粉」と一緒にポリ袋などに入れ、まんべんなくまぶします。

  • 2

    玉ねぎはくし切り、人参は短冊切り、ピーマンは乱切りにします。

  • 3

    フライパンに油を入れ、 の豚肉を焼きます。
    <中火>
    ※衣がはがれないよう、動かしすぎないのがポイントです。

  • 4

    焼き色がついたら裏返し、人参、玉ねぎ、ピーマンの順に加え、さらに炒めます。
    <中火>

  • 5

    材料に火が通ったら「黒酢あん炒めのたれ」を加え、約30秒全体を炒め合わせてできあがり。
    <中火>

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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