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酢豚風炒め

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豚薄切り肉で作る酢豚風の黒酢あん炒めです。

酢豚風炒め

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り、「下味粉」と一緒にポリ袋などに入れ、まんべんなくまぶします。

  • step2

    玉ねぎはくし切り、人参は短冊切り、ピーマンは乱切りにします。

  • step3

    フライパンに油を入れ、の豚肉を焼きます。
    <中火>
    ※衣がはがれないよう、動かしすぎないのがポイントです。

  • step4

    焼き色がついたら裏返し、人参、玉ねぎ、ピーマンの順に加え、さらに炒めます。
    <中火>

  • step5

    材料に火が通ったら「黒酢あん炒めのたれ」を加え、約30秒全体を炒め合わせてできあがり。
    <中火>

  • ※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

豚薄切り肉
250g
玉ねぎ
1/2個(約100g)
人参
1/3本(約70g)
ピーマン
2個(約60g)
大さじ2
スマイルDeli
鶏肉の黒酢あん炒め
1パック

この商品は「黒酢あん炒めのたれ100g」と「下味粉20g」のセットです。

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