1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 鶏レバーのカラフル炒め

鶏レバーのカラフル炒め

印刷する

ジャンレシピ! レバーとカラフルな野菜の炒め物です。
レバーの下処理をする事でクセがなくなり、おいしく召しあがれます。

鶏レバーのカラフル炒め

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    レバーは一口大に切って、流水にさらして血抜きをしたあと、水気を切ります。

  • step2

    さらにペーパータオルで水気を取り除いた後、片栗粉をまぶします。

  • step3

    パプリカは一口大に切ります。

  • step4

    ブロッコリーは小房に分け、ラップをして約1分電子レンジで加熱します。
    (500~600Wの場合)

  • step5

    フライパンに油を入れ、レバーを炒めます。

  • step6

    レバーの色が変わったら、パプリカ・ブロッコリーを加えて炒めます。

  • step7

    「ジャン」を加えて炒め合わせてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
    ※レバーは焦げると苦みがでますので、炒めすぎに注意しましょう。

(2~3人前)

鶏レバー
200g
パプリカ
1/2個
ブロッコリー
1/2個
片栗粉
適量
大さじ1
ジャン
大さじ4
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom