1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 厚揚げの味噌炒め

厚揚げの味噌炒め

印刷する

「厚揚げの味噌炒めのたれ」の基本のレシピです。
おかずになる濃厚な旨みとコクのある味噌炒めをお楽しみください。

厚揚げの味噌炒め

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    厚揚げの下ごしらえ
    3cm角×1cm厚さに切る。
    ※厚揚げを切る前に熱湯をかけると、油の臭みがとれ、一層おいしく召しあがれます。

    step1

  • step2

    豚薄切り肉は一口大、キャベツは3㎝角に切ります。

  • step3

    フライパンに油を入れ、豚肉を炒めます。
    <強火>

    step3

  • step4

    肉の色が変わったら、厚揚げ、キャベツの順に加え、炒めます。
    <中火>

    step4

  • step5

    キャベツに火が通ったら、よく振った「厚揚げの味噌炒めのたれ」を加え、炒め合わせてできあがり。
    <中火>

    step5

(2~3人前)

厚揚げ
1枚(200~300g)
豚薄切り肉
100g
キャベツ
200g
小さじ1
厚揚げの味噌炒めのたれ
1パック

※キャベツの代わりにもやし、小松菜、きのこなどお好みの野菜でもおいしく召しあがれます。
(野菜は200gを目安にお作りください。)

bottom
bottom