1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 豚の生姜焼(生パック 生姜焼のたれ)

豚の生姜焼(生パック 生姜焼のたれ)

印刷する

国産おろし生姜を贅沢に使用し、はちみつとりんご果汁で仕上げた生姜焼のたれで生姜焼はいかがですか?

豚の生姜焼(生パック 生姜焼のたれ)

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    フライパンに油を入れ、お肉の両面を焼きます。
    <中火>

  • step2

    お肉に火が通ったら「生パック 生姜焼のたれ」をよく振ってから加え、焼きからめてできあがり。
    <中火>

    step2

  • ※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントもっとおいしく

    肉に小麦粉をまぶしてから焼くと、一層やわらかく、ジューシーに仕上がります。
    (肉300gに対して小麦粉大さじ1が目安)

(2~3人前)

豚肉
300g
小さじ1
生パック
生姜焼のたれ
1パック
bottom
bottom