豚の生姜焼(生パック 生姜焼のたれ)

豚の生姜焼(生パック 生姜焼のたれ)

国産おろし生姜を贅沢に使用し、はちみつとりんご果汁で仕上げた生姜焼のたれで生姜焼はいかがですか?

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2~3人前

  • 豚肉

    300g

  • 小さじ1

  • 生パック
    生姜焼のたれ

    1パック

作り方

  • 1

    フライパンに油を入れ、お肉の両面を焼きます。
    <中火>

  • 2

    お肉に火が通ったら「生パック 生姜焼のたれ」をよく振ってから加え、焼きからめてできあがり。
    <中火>

    step1

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

もっとおいしく

肉に小麦粉をまぶしてから焼くと、一層やわらかく、ジューシーに仕上がります。
(肉300gに対して小麦粉大さじ1が目安)

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