1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 焼肉恵方巻

焼肉恵方巻

印刷する

豚肉を使った具だくさんの焼肉恵方巻はボリューム満点です。

焼肉恵方巻

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    長ねぎ、人参、きゅうりは千切りにし、長ねぎは水にさらします。

  • step2

    豚肉に「ジャン 焼肉の生だれ」をもみ込みます。

  • step3

    フライパンにサラダ油を入れ、の豚肉を焼きます。

  • step4

    の豚肉が冷めたら、細切りにします。

  • step5

    巻きすの上にのりを置いてご飯をのせ、奥1cmを残して薄く平らに広げます。

  • step6

    ご飯の上にの野菜と、の豚肉をのせ、巻きすでギュッと締めつけるように巻き、食べやすい大きさに切ってできあがり。
    ※包丁を水で濡らして切ると、ご飯がくっつかずに切れます。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(1本分)

豚肉
80g
長ねぎ
1/4本
人参
1/4本
きゅうり
1/3本
のり
1枚
ご飯
軽く茶碗1杯分
サラダ油
適量
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ1 1/2
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom