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エビときのこのマヨ炒め

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きのこを加えて、コク深いオーロラ風マヨソースのエビチリを楽しみましょう。

エビときのこのマヨ炒め

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    しめじは石づきを切って小房に分けます。

  • step2

    えびは殻をむき、背わたを取り、水気をふき取ります。
    ※むきえび(約165g)の場合は水気をふき取ります。

  • step3

    ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。

    step3

  • step4

    フライパンに油大さじ2を入れ、えびを炒めます。
    ※かき混ぜすぎず、表面がきつね色になるまで炒めるのがポイントです。
    <中火>

    step4

  • step5

    しめじを加え、火が通ったら火を止め、「エビマヨソース」を加え、軽く混ぜ合わせます。

  • step6

    器に盛り付け、スライスしたレッドオニオンをのせてできあがり。

  • ※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

えび(無頭殻付き)
200g
しめじ
100g
レッドオニオン
適量
大さじ2
エビマヨソース
1パック

この商品は「エビマヨソース100g」と「下味粉20g」のセットです。

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