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エビときのこのチリ炒め

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きのこ(エリンギ)を加えて、エビチリを楽しみましょう。

エビときのこのチリ炒め

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    エリンギは縦に薄切り、長ねぎはみじん切りにします。

  • step2

    えびは殻をむき、背わたを取り、水気をふき取ります。
    ※むきえび(約165g)の場合は水気をふき取ります。

  • step3

    ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。

    step3

  • step4

    フライパンに油を入れ、えびを中火で炒めます。
    ※かき混ぜすぎず、表面がきつね色になるまで炒めるのがポイントです。

    step4

  • step5

    えびに火が通ったら「エビチリソース」、エリンギ、長ねぎ、お好みで「辛味調味料」を加え、軽く炒め合わせてできあがり。

  • ※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※火加減、煮込み時間は、ソースの煮つまり具合により加減してください。
    ※辛味調味料でお好みの辛さに調節できます。

    辛味調味料

(2~3人前)

えび(無頭殻付き)
200g
エリンギ
100g
長ねぎ
1/2本(約50g)
大さじ2
エビチリソース
1パック

この商品は「エビチリソース100g」「下味粉20g」「辛味調味料7g」のセットです。

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