1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ホットプレートで鶏肉と野菜のトマト煮

ホットプレートで鶏肉と野菜のトマト煮

印刷する

ホットプレートで作ると、見栄えもバッチリのパーティーメニューのトマト煮が手軽に楽しめます。

ホットプレートで鶏肉と野菜のトマト煮

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

30分~45分

(もも使用の場合)327kcal

(もも使用の場合)1.9g

作り方

  • step1

    ホットプレートに油を入れ、鶏肉の両面に焼き色をつけます。
    <180~200℃>

  • step2

    野菜を加え、軽く火を通します。
    <180~200℃>

  • step3

    「鶏肉のトマト煮ソース」をよく振ってから加え、フタをして約20分煮込み、材料に火が通ったらできあがり。
    <140~160℃>

  • ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。

(3~4人前)

鶏肉
(もも、むねなど)
350~400g
玉ねぎ
1/2個(約100g)
人参
1/2本
じゃがいも
1/2個
小さじ2
Bistro Dish
鶏肉のトマト煮ソース
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom