はんぺんと長いものジャン磯辺焼き

はんぺんと長いものジャン磯辺焼き

はんぺんと長いもで、ふわふわサクシャキの2種の食感の磯辺焼きを楽しみましょう。もちろんお餅で作ってもおいしく召しあがれます。

  • 調理時間

    20~30分

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材料:2人前

  • はんぺん

    1枚

  • 長いも

    4cm

  • のり

    1/2枚

  • 適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ2

作り方

  • 1

    はんぺんは4等分に、長いもは1cm厚さの輪切りにします。 のりは8等分に切ります。

  • 2

    フライパンに油を熱し、はんぺんと長いもを両面に色がつくまで焼き、「ジャン 焼肉の生だれ」をからめます。

  • 3

    はんぺんと長いもにのりを巻いてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

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