1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. はんぺんと長いものジャン磯辺焼き

はんぺんと長いものジャン磯辺焼き

印刷する

ジャンレシピ!はんぺんと長いもでジャン磯辺焼きを楽しみましょう。もちろんお餅で作ってもおいしく召しあがれます。

はんぺんと長いものジャン磯辺焼き

所要時間所要時間

20~30分

作り方

  • step1

    はんぺんは4等分に、長いもは1cm厚さの輪切りにします。
    のりは8等分に切ります。

  • step2

    フライパンにサラダ油を熱し、はんぺんと長いもを両面に色がつくまで焼き、「ジャン」をからめます。

  • step3

    はんぺんと長いもにのりを巻いてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(2人前)

はんぺん
1枚
長いも
4cm
のり
1/2枚
サラダ油
適量
ジャン 焼肉のたれ
大さじ2
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom