1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 長いもとしめじのとろ~り煮

長いもとしめじのとろ~り煮

印刷する

フライパンで簡単に、おいしい根菜を使った副菜のできあがり。

長いもとしめじのとろ~り煮

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    下ごしらえ
    長いもは1cm厚さの輪切りにします。

  • step2

    炒める
    フライパンにサラダ油を熱し、長いも・しめじ・ベーコンを入れて軽く炒めます。
    <中火>

  • step3

    弱火で煮込む
    よく振った「白菜のとろーり煮用ソース」を加え、フタをして焦がさないようにときどき全体を混ぜながら約10分煮込みます。
    <弱火>

  • step4

    中火で煮つめる
    フタをとり、全体を混ぜながらお好みの加減まで煮つめてできあがり。
    <中火>

  • ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(3~4人前)

長いも
350g
しめじ
1パック(約100g)
ベーコン
2枚(約40g)
サラダ油
適量
白菜のとろーり煮用ソース
1パック

材料は、合計約500gが目安です。

bottom
bottom