1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ワンタンの皮でしゃぶしゃぶ

ワンタンの皮でしゃぶしゃぶ

印刷する

お肉や野菜と一緒にワンタンの皮をしゃぶしゃぶして食べるともちもちとした食感が楽しめます。

ワンタンの皮でしゃぶしゃぶ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    きのこ類は下処理をし、他の野菜と一緒に食べやすい大きさに切っておきます。

  • step2

    鍋に水1,400ccと 「スープでしゃぶしゃぶ」を入れ、しっかり煮立たせます。

  • step3

    スープが煮立ったら、お肉・野菜・ワンタンの皮を入れ、しゃぶしゃぶしながら火を通し、お好みの「しゃぶしゃぶのたれ」につけてお召しあがりください。

  • step4

    ワンタンの皮しゃぶしゃぶの召しあがり方
    1枚ずつくぐらせ、20~30秒程度ゆでたらお好みのたれにつけてお召しあがりください。
    ゆですぎると皮がくずれます。
    また、皮についている粉はできるだけ取り除いてください。お湯にとろみがつく場合があります。
    お肉や野菜と一緒に食べるともちもちとした食感をお楽しみいただけます。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

(3~4人前)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
400g
白菜
1/4株(約400g)
長ねぎ
3本(約300g)
しめじ
2袋(約200g)
1,400cc
ワンタンの皮
1袋
スープでしゃぶしゃぶ
1パック
しゃぶしゃぶのたれ
適量

※その他お好みの野菜 (レタス、ほうれん草、大根などでお楽しみください)

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom