1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. なすとトマトのチーズ焼

なすとトマトのチーズ焼

印刷する

なすとジャンで作る熱々洋風メニューです。

なすとトマトのチーズ焼

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    なすは1cmの厚さの輪切りに、ミニトマトはくし形に切ります。

  • step2

    フライパンにオリーブオイルを熱して、なすを入れ両面に焼き色をつけます。

  • step3

    焼き色がついたら「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて、全体にからめます。

  • step4

    耐熱皿にをしき、ミニトマトとピザ用チーズをのせ、オーブントースターで5~6分焼き色がつくまで焼いてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
    ※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
    ※加熱時間はオーブントースターの機種や出力、のせる材料により異なりますので、加減してください。

(2人前)

なす
2本
ミニトマト
5~6個
ピザ用チーズ
60g
オリーブオイル
適量
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ2
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom