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カマンベールチーズ入りキムチチゲ

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カマンベールチーズが入った、やさしい辛さのキムチチゲです。

カマンベールチーズ入りキムチチゲ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    (下ごしらえ)
    白菜は1枚ずつよく洗います。

    step1

  • step2

    (下ごしらえ)
    白菜と豚肉を交互に4~5回重ねます。
    ※白菜の芯と葉の部分が交互になるように重ねると、厚さが均一になり、調理しやすくなります。

    step2

  • step3

    (下ごしらえ)
    5cm幅に切ります。

    step3

  • step4

    (下ごしらえ)
    できあがりのイメージです。

    step4

  • step5

    の豚肉と白菜を、鍋のふちに沿ってしきつめます。
    ※下ごしらえで白菜が余った場合は、隙間を埋めるようにしきつめてください。

    step5

  • step6

    カマンベールチーズを6等分に切り、 のお鍋の中央にのせます。

  • step7

    「濃厚キムチチゲ用スープ マイルド中辛」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、フタをして弱火で煮込みます。
    ※ときどきお玉でスープをかけながら、しっかりと全体に火を通してください。

  • step8

    フタをとり、お好みの加減まで煮つめたらできあがり。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

(3~4人前)

豚バラ薄切り肉
500g
白菜
1/2株(約800g)
カマンベールチーズ
100g
濃厚キムチチゲ用スープ
マイルド中辛
1パック
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