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ピザ風 スティック春巻

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鶏肉のトマト煮を包んだ、ピザ風の春巻です。

ピザ風 スティック春巻

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    鶏もも肉は1.5cm角に切り、玉ねぎは薄切り、なすとズッキーニは5mmの厚さの半月切ります。

  • step2

    フライパンに油を入れ、鶏肉に焼き色をつけます。
    <中火>

    step2

  • step3

    なす、玉ねぎ、ズッキーニを加え、しんなりするまで炒めます。
    <中火>

    step3

  • step4

    「鶏肉のトマト煮ソース」をよく振ってから加えて火が通るまで煮込みます。
    <強火>

    step4

  • step5

    水溶き片栗粉を回し入れ、混ぜ合わせます。

  • step6

    バットなどにを広げ、あら熱を取ります。
    ※具に水分が多いと皮が破れやすくなります。水溶き片栗粉で固めに具をまとめてください。
    ※冷めきらない具を包むと皮が破れることがあります。よく冷ましてから包んでください。

  • step7

    「春巻の皮」を室温に戻します。
    ※「春巻の皮」のはがし方のコツ
    袋のまま常温に戻します(15~20分)。
    3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

  • step8

    春巻の皮にを1/20の量のせ、ピザ用チーズを散らします。

  • step9

    手前から巻き、巻き終わりの皮の縁と両端に水溶き小麦粉をつけて止めます。
    ※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

  • step10

    揚げ油を低温(150~160℃)に熱し、春巻を入れます。

  • step11

    上下を返しながら徐々に温度を上げていき、きつね色になったらできあがり。

  • ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。

(20本分)

鶏もも肉
350g
玉ねぎ
1/2個
なす
中2本
ズッキーニ
100g
ピザ用チーズ
約200g
水溶き片栗粉
片栗粉:大さじ1
水:大さじ2
水溶き小麦粉
少々
適量
Bistro Dish
鶏肉のトマト煮ソース
1パック
春巻の皮
2袋(20枚)
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