1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 焼肉おにぎらず

焼肉おにぎらず

印刷する

ピクニックや運動会のお弁当に"焼肉おにぎらず"

焼肉おにぎらず

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    焼肉をつくる
    熱したフライパンに油大さじ1を入れ、お肉を広げ、両面を焼きます。

  • step2

    焼肉をつくる
    お肉に火が通ったら、「韓(HAN)焼肉のたれ」を加えて軽く炒め合わせ、お皿に取ります。

  • step3

    ラップの上にのりを菱形になるようにのせ、ごはんを中央に広げます。

    step3

  • step4

    の上にレタス、の焼肉をのせます。

    step4

  • step5

    の上にご飯をのせ、左右、上下ののりで包みます。

    step5

  • step6

    ラップをして、形をなじませます。

    step6

  • step7

    ラップをしたまま、カットしてできあがり!

    step7

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(4個分)

牛薄切り肉
約200g
グリーンレタス
適量
ご飯
400g
焼のり
2枚
大さじ1
韓(HAN)焼肉のたれ
大さじ3
bottom
bottom