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包まない餃子

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手軽にできる♪ アレンジ餃子!

包まない餃子

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

30分~45分

170kcal

1.5g

作り方

  • step1

    お肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、キャベツ・にらを加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。

  • step2

    フライパンに油を入れ、「餃子の皮」を並べます。

    step2

  • step3

    餃子のあんをのせ、その上に皮をのせます。中火で軽く焼き色をつけます。

    step3

  • step4

    餃子が1/3浸るくらいにお湯(または水)を注ぎ、フタをして蒸し焼きにします。

    step4

  • step5

    水分がなくなり焦げ目がついたら、裏返して焼き、餃子に火が通ったらできあがり。
    ※裏返す際はフライパンに大きめのお皿をかぶせて行うとくずれにくくなります。

    step5

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(3~4人前)

豚ひき肉
150g
キャベツ(みじん切り)
180g
にら(みじん切り)
1/3束(約30g)
大さじ1
餃子の皮
18枚
手作り餃子の素
1袋(35g)
餃子のたれ
適量

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

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