1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. スンドゥブチゲ(濃厚マイルド)

スンドゥブチゲ(濃厚マイルド)

印刷する

「スンドゥブチゲ用スープ 濃厚マイルド」の基本レシピです。
ほたて、オキアミ塩辛、あさりの旨みに鶏白湯を合わせた濃厚なコクとまろやかな味わいのスンドゥブチゲをお楽しみください。

スンドゥブチゲ(濃厚マイルド)

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    「スンドゥブチゲ用スープ 濃厚マイルド」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

    step1

  • step2

    スプーンなどで大きめにすくった豆腐を加え、軽く煮立たせてできあがり。

    step2

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

    スンドゥブチゲ用スープ 濃厚マイルド

(2人前)

豆腐
1丁
(300~400g)
スンドゥブチゲ用スープ
濃厚マイルド
1パック

※絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
※卵、あさり、豚肉、お好みの野菜を加えてもおいしく召しあがれます。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom