1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. スンドゥブチゲ(濃厚辛口)

スンドゥブチゲ(濃厚辛口)

印刷する

「スンドゥブチゲ用スープ 濃厚辛口」の基本レシピです。
あさり、かに、ほたて、オキアミ塩辛の旨みに牛だしを合わせた深みのあるコクと力強い辛さのスンドゥブチゲをお楽しみください。

スンドゥブチゲ(濃厚辛口)

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    「スンドゥブチゲ用スープ 濃厚辛口」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

    step1

  • step2

    スプーンなどで大きめにすくった豆腐を加え、軽く煮立たせてできあがり。

    step2

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

    スンドゥブチゲ用スープ 濃厚辛口

(2人前)

豆腐
1丁
(300~400g)
スンドゥブチゲ用スープ
濃厚辛口
1パック

※絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
※卵、あさり、豚肉、お好みの野菜を加えてもおいしく召しあがれます。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom