1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ピーマンのおかか炒め

ピーマンのおかか炒め

印刷する

ジャンレシピ!ピーマンの青臭さ抑えられ、食べやすい味です。

ピーマンのおかか炒め

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    ピーマンは細切りにします。

  • step2

    フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒めます。

  • step3

    火が通ったら「ジャン」を加え、軽く炒め合わせて火を止めます。

  • step4

    にかつお節を混ぜ合わせてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(2人前)

ピーマン
3個
かつお節
1袋(5g)
ごま油
小さじ1
ジャン 焼肉のたれ
大さじ1
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom