ピーマンのおかか炒め

ピーマンのおかか炒め

ジャンで作る副菜レシピ。ピーマンの青臭さ抑えられ、食べやすい味です。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • ピーマン

    3個

  • かつお節

    1袋(5g)

  • ごま油

    小さじ1

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ1

作り方

  • 1

    ピーマンは細切りにします。

  • 2

    フライパンにごま油を入れ、ピーマンを炒めます。

  • 3

    火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ」を加え、軽く炒め合わせて火を止めます。

  • 4

    にかつお節を混ぜ合わせてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ