1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 鶏ささみのトマトまるごと冷麺

鶏ささみのトマトまるごと冷麺

印刷する

トマトをまるごとぜいたくに盛りつけた冷麺を楽しみましょう。

鶏ささみのトマトまるごと冷麺

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    トマトの湯むき
    トマトは湯むきして冷やしておきます。

  • step2

    蒸し鶏の準備
    蒸し鶏はほぐしておきます。

  • step3

    他の具の準備
    水菜は5cm長さ、ゆで卵は縦半分に切ります。

  • step4

    スープを作る
    器に「専用スープ」と冷水を入れて混ぜます。
    ※スープを冷蔵庫などで冷やして、よりおいしく!

    step4

  • step5

    麺をゆでる
    沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。
    ※ゆで時間はお好みで加減してください。

    step5

  • step6

    水気を切る
    ゆでた麺を手早くザルにあげ、流水でぬめりをとるようによくもみ洗いし、十分に水気を切ります。
    ※氷水でもみ洗いすると食感アップ!

    step6

  • step7

    盛りつける
    のスープに麺を加え、中央にトマトをのせ、その他の具材を盛りつけてできあがり。
    お好みで「辛味キムチだれ」を加えてお召しあがりください。
    ※お好みで酢やマスタードを加えてさっぱり味に!

  • ※調理時に、熱湯がはねることがあります。十分にご注意ください。

(1人前)

蒸し鶏(鶏ささみ)
50g
トマト(大)
1個
水菜
1/4束
ゆで卵
1/2個
冷水
200cc
韓の食菜 冷麺
(麺+専用スープ+辛味キムチだれ)
各1袋

この商品は「麺140g×2袋」と「専用スープ35g×2袋」と「辛味キムチだれ5g×2袋」のセットです。

bottom
bottom