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鶏プルコギ

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鶏肉を使って、ご飯がすすむ韓国式春雨入りのプルコギを作りましょう。

鶏プルコギ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    春雨の下ごしらえ
    沸騰したたっぷりのお湯に「春雨」を入れ、約10分ゆでたらザルにあげて水気を切ります。
    電子レンジ調理の場合
    耐熱皿に水150cc、「春雨」を入れ、ふんわりとラップをかけ、春雨が戻るまで加熱します。
    加熱の目安:500W 約8分/600W 約7分

  • step2

    鶏肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切り、パプリカは細切り、キャベツは一口大に切ります。

  • step3

    お肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。
    ※下味でお肉がやわらかく!

  • step4

    フライパンにごま油を入れ、玉ねぎ、鶏肉を炒めます。
    <中火>

  • step5

    パプリカ、キャベツ、下ごしらえした「春雨」を加えて炒め合わせ、火が通ったらできあがり。
    <中火>

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(3~4人前)

鶏肉
(もも・むね)
250g
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
キャベツ
葉1枚分
150cc
ごま油
大さじ1
韓の食菜 春雨プルコギ
1パック

この商品は「もみ込みたれ100g」と「春雨40g」のセットです。

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