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棒々鶏そうめん

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棒々鶏のたれの応用レシピです。
棒々鶏のたれの濃厚なごまの風味は、そうめんのつゆにも最適です。

棒々鶏そうめん

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

20分~30分

172kcal

1.1g

作り方

  • step1

    鶏肉の下ごしらえ(むね肉250gの場合)
    ●電子レンジ(500W)の場合
    耐熱皿に鶏肉をのせて酒を少々ふり、ラップをかけて6~6分30秒加熱し、そのままの状態でさまします。
    ●ゆでる場合
    たっぷりのお湯で沸騰してから20~25分ゆで、そのままゆで汁の中でさまします。
    ※加熱時間は、鶏肉の大きさにより異なりますので、加減してください。

  • step2

    そうめんをゆで、流水で冷やして盛りつけます。

  • step3

    の鶏肉を細切りにします。

  • step4

    食べやすい大きさに切った野菜との鶏肉をの上に盛りつけ、「棒々鶏のたれ」をかけてできあがり。

  • 美味しく作るポイント鶏肉をしっとり仕上げるポイント

    加熱した鶏肉は、あら熱が取れるまでそのままの状態でさますとしっとり仕上がります。

(2人前)

そうめん
2束
鶏肉(むね、ささみなど)
200~250g
きゅうり
中1本(約100g)
ミニトマト
適量
大葉
適量
彩中華 棒々鶏のたれ
適量
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